Propiedades de la alantoína

La alantoína es un compuesto que se deriva de una reacción química entre el ácido glioxilico y la urea. Es utilizado para muchas cosas, pero principalmente para tratar problemas como la irritación en la piel, quemaduras, la aparición de úlceras, etc. En tal sentido, podrás encontrar este compuesto en la fórmula de cosméticos para el cutis, el cabello, cuerpo, para el afeitado y mucho más. Es este un producto muy versátil y beneficioso.

Ahora bien, la alantoína tiene propiedades hidratantes, a prueba de irritación, calmantes, entre otros; mismas que te explicaré y detallaré con más precisión a continuación.

Lista de las propiedades de la alantoína

  • Permite la renovación de las células de la epidermis, apresurando la cicatrización de la piel.
  • Es totalmente seguro, no irrita, por ende, es compatible con pieles sensibles.
  • Aumenta en gran medida la suavidad de nuestra piel.
  • Incrementa la retención del agua en la dermis, humectando y haciendo ver el cutis mucho más joven y fresco.
  • Goza de propiedades calmantes, protectoras y anti-irritantes; esto gracias a que es un compuesto capaz de contrarrestar a esos agentes que hacen más sensible e irritan la piel.
  • Es 100% compatible con productos cosméticos.

Usos y aplicaciones de la alantoína

La alantoína, gracias a sus propiedades, es ideal para formular productos para el cuidado personal, ayudando a obtener una piel suave y tersa, mejorar y curar las irritaciones y demás problemas de la dermis, calmar el dolor, etc.

Entre los principales usos y aplicaciones de este ingrediente activo, tenemos:

  • Tónicos, cremas y geles faciales
  • Lociones, geles y cremas para las manos
  • Cremas, jabones y lociones para el afeitado
  • Productos para el cuidado de bebés, como cremas, jabones, talco, toallitas, etc.
  • Hidratante de labios
  • Champú y acondicionador para el cabello
  • Pasta de dientes
  • Espumas, geles y cremas de baño
  • Protector y bronceador solar